:::

計畫總覽

:::

106年度計畫摘要

本校為我國首創餐旅專業學府,以「本土扎根,國際拓伸」為定位,藉人文化、專業化、企業化與國際化之治校理念,發展本校為「餐旅菁英之搖籃」。民國89年改制學院,積極轉型,強化產學合作,樹立專業特色,提升教師創研能量,邁向「餐旅企業關鍵夥伴」。乃自民國99年改名科大迄今,本校已成立餐旅、觀光、廚藝及國際四大學院,深耕產學合作及國際發展特色,落實全球在地化,以期迎向「餐旅教育的新典範」,並打造本校成為最具領導、創新與發展之餐旅大學,達成亞洲餐旅教育重鎮的理想目標。
本計畫在特色營造上,對於學生實作能力的強化,不僅是著重於實務選才與人文關懷,更將學生實習進化為菁英幹部的培訓機制、具有實作內容的特色教學、整合產業學院、國際競賽及產學共構的實務課程,再融合應用模擬營運的經營方式來輔導學生深入瞭解產業實務。另一方面,在學生國際移動力的提升上,除了原先的姐妹校校際交流外,更加落實姐妹校的研修交流,以達到緊密國際學術及人員交流、配合南向政策來培育多元語種的餐旅人才、整合在學學生及畢業校友在海外的人際網絡來協助本校與國際產業及人才交流,並且深化國際餐旅聯盟以達到國際知名度,與此同時亦希望透過多元文化融合來培養國際人文視野。在教師教學專業知能與實務教學成效方面,除了持續教師專業能力外,將獎勵教師數位課程認證、培育教師全英教學能力與認證、融入先進科技設備與推動教師國際餐旅專業認證,進而提升教師實務教學與國際教學能力,同時也推動綠色餐旅教育、培育食品安全人才與管理機制,提升教師產學實務與合作能量,扎根在地永續產業發展。
 

行事曆

« December 2017»
    010203
04050607080910
11121314151617
18192021222324
25262728293031

活動花絮

文化與通識08文化與通識04茶鄉09茶鄉04茶鄉03茶鄉01
cron web_use_log